Сторонники РФ оказались в Верховной Раде и хотят "взорвать проевропейский нарратив" в Украине

Так, олигархи все еще звонят судьям и командуют ими, а союзники России сидят в Верховной Раде и делают все возможное, чтобы подорвать украинскую демократию.

Такое мнение озвучила временно поверенная в делах Посольства США в Украине Кристина Квин, передает "Судебно-юридическая газета".

Дипломат обратила внимание на два важных вызова по евроатлантической интеграции, которые должна реализовать Украина. В другом случае наша страна не сможет показать достижения в этом вопросе.

Популярные статьи сейчас

Трагедия разделила жизнь Евгения Кошевого из "Квартал 95" на до и после: "Мы даже не успели поговорить..."

"Невеста" Харламова выпятила свои головокружительные объемы в лифчике: "Актриса с большими талантами"

"Аж противно": молодая жена Преснякова в прозрачном платье сбежала на тусовки спустя месяц после родов

Мама Кристины Асмус поразила внешностью рядом с дочерью, фото экс-тещи Харламова: «Как две капли»

Показать еще

Она убеждена, что Украина борется с агрессией РФ на многих фронтах: Донбасс, Крым, кибератаки, и дезинформация, которая распространяется с территории РФ, а также через союзников России, которые сидят и в Верховной Раде.

Кроме того, перед украинским государством стоят внутренние вызовы по борьбе с коррупцией. И важно, чтобы реализация обоих происходила одновременно.

По ее словам, специалисты видят попытки со стороны "союзников РФ подорвать проевропейский нарратив Украины и сформировать антизападный". Она уточнила, что это делается в том числе с помощью медиахолдингов и социальных сетей.

Также Квин указала на то, что в Украине "личные интересы" некоторых извне пытаются управлять внутренними делами страны. Стремятся управлять ею, хотят обогатиться и добиться того, чтобы попытки Украины в направлении евроатлантической интеграции провалились.

Напомним, в США предупредили, зачем Кремлю Черное море.

Как сообщала Politeka, Украина получит существенную помощь от США для защиты Азовского моря.

Также Politeka писала, экс-премьер Гончарук напугал новой внешностью после визита в США.