Боевики "ДНР" признались в разграблении Донбасса в начале войны на востоке Украины

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на Telegram-канал одного из главарей "ДНР" Александра Ходаковского.

Так, создатель террористического батальона "Восток" Александр Ходаковский признал, что в 2014 году боевики разграбили Донбасс для "решения военных и хозяйственных задач".

"Четырнадцатый год был динамичным во всем, наряду с военными задачами всплывала куча хозяйственных проблем - военный инструмент нужно было как-то содержать. Я не изображаю девственника и не отвожу смущенно взгляд, когда мне задают вопрос - где брали деньги. Бизнес хотел выжить, поэтому шел к наиболее, по его мнению, вменяемым", - написал он.

Главарь "ДНР" заявил, что оккупанты устанавливали "поборы" на "вполне подъемном уровне".

Популярные статьи сейчас

Распутная Дженнифер Лопес без лифчика и с новой прической потрясла изменениями во внешности: "Боже мой..."

Доллар задал гривне трепку, НБУ разительно изменил курс валют: чего ждать украинцам

Дерзкая Анджелина Джоли переборщила с декольте, выпятив напоказ аппетитные «мячики»: вот это вид!

Русская Кардашьян в невидимых леггинсах изогнулась, забыв о нормах приличия: «Ух, царица…»

Показать еще

"Я один раз взял грех на душу и позволил "Хамадею" вывезти в Россию часть оборудования - теперь они клепают сигареты где-то под Евпаторией", - рассказал террорист, признав, что оборудование предприятий банально вывозилось в Россию.

Он также рассказал о том, как поспособствовал передаче бизнеса оккупационным властям "ДНР", однако впоследствии оказалось, что "государство" отнеслось к компаниям как к объектам для разграбления.

"Для сравнения, "Олимп" сразу "нагнули" на три с половиной миллиона долларов на месяц, а потом табак и водку и вовсе передали в частные руки близкого человека к Захарченко", - возмутился Ходаковский.

Как известно, Ходаковский был активным участником так называемого "Антимайдана", а с началом российской агрессии на Донбасса создал и возглавил батальон оккупантов "Восток". Вскоре он стал членом "военного совета", созданного тогдашним лидером оккупантов Игорем Гиркиным. В 2015 году главарь "ДНР" Александр Захарченко уволил Ходаковского с "должности" секретаря "совета безопасности ДНР".

Напомним, боевики "ЛНР" и "ДНР" по пьяни несут колоссальные потери на Донбассе, главари потеряли контроль.

Как сообщала Politeka, боевики передумали отдавать жизнь за "независимый" Донбасс.

Также Politeka писала, что боевиков "ДНР" косит новая напасть, жители не выдержали.