Известный украинский писатель Андрей Курков вступился за русский язык в стране

По его мнению, русскоязычных литераторов в Украине нельзя не замечать и нельзя отрицать тот факт, что у них есть свой читатель в нашей стране. Кроме того, он отметил, что русскоязычные украинские писатели также привносят свою лепту в украинскую культуру.

Такое мнение он высказал 2018 года в своей колонке для "Нового времени".

"Их нельзя не замечать. Русскоязычные литераторы живут во всех регионах, читателей-сооте­чественников у них хватает, книги издаются и продаются. Поэтому отношение к ним у некоторых представителей украинской интеллектуальной элиты, пишущих на государственном языке, определяется то понятием игнора, то бойкота", - рассказал он.

Популярные статьи сейчас

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще

При этом он подчеркнул, что на самом деле русскоязычные литераторы тоже являются акционерами-миноритариями украинской культуры.

"Они не претендуют на привилегии, а лишь хотят быть признанными частью украинского культурного процесса. Чтобы представители мажоритариев не забывали: у всех граждан в Украине равные права и обязанности, поэтому русскоязычных  нельзя не замечать, ведь все являются акционерами государства и от всех зависит ремонт дорог и освещение страны, в том числе освещение будущего гармоничного развития нашего государства", - объяснил Курков.

Напомним, что писатель Курков назвал основную причину всех бед на Донбассе.

Также Politeka писала, что писатель Курков объяснил, как Россия попобеляет свою репутацию.