Обладатель "Золотой камеры" Каннского кинофестиваля, режиссер из Тбилиси Нана Джорджадзе высказалась о войне в Украине

Так, она рассказала в интервью 2015 года для INSIDER о своем отношении к войне, к Украине и к российским СМИ, передает Обозреватель.

Она призналась, что происходящее в Украине - это ее боль, ведь она хорошо помнит, когда в ее родной Грузии стояли российские танки и убивали мирных жителей.

"То, что происходит сейчас в Украине — это моя страшная боль", - так ответила Нана Джорджадзе на вопрос журналистки об отношении режиссера к сегодняшним событиямв Украине.

Популярные статьи сейчас

Жгучая брюнетка из "Квартал 95" ошеломила прозрачным платьем без белья: "Это круто"

Ротару в брюках ошеломила юностью на фото со взрослыми внуками: "Самая счастливая"

Сокрушительный удар доллара, срочное заявление Минобразования и новый запрет – главное за ночь

Орбакайте засветила красавца сына и заросшего Галкина на редком семейном фото: «Любимые…»

Показать еще

Она также призналась, что на своей родине, в Грузии, переживала такую же оккупацию и войну с ненасытным внешним соседом, которому всего недостаточно.

"России хочется все большего, и она никак не может насытиться. А это наказуемо. И расплачиваться будут невинные люди, когда распадется империя", - отметила режиссер.

Нана Джорджадзе отметила, что терпимо относится к средствам массовой пропаганды и понимает, что одно и то же событие может по-разному освещаться разными источниками, но когда замечает явную ложь и бессовестность по российскому телевидению, то сразу отключает его.

"Там остались люди, в которых еще есть понятие и чувство собственного достоинства, благородства, чести. Но, как ни тяжело это признать, амбиции становятся привилегированными качествами", - резюмировала она.

Напомним, что известный режиссер назвал сроки примирения между Украиной и Россией

Как сообщала Politeka, режиссер Миндадзе объяснил истерику российских звезд вокруг аннексии Крыма

Также Politeka писала, что режиссер Перекрест призвал сокрушить Россию