Состоятельные россияне бросились покупать бункеры и комнаты безопасности в страхе перед возможными грядущими беспорядками

Как передает Forbes, фирмы, которые занимаются строительством бункеров, сейчас больше всего заказов получают от жителей таких фешенебельных районов Москвы как Новая Рига, Рублевка, Ярославка, Дмитровка, а также богатеев из Санкт-Петербурга и прилегающих регионов.

Эксперты констатируют, что гораздо большим спросом, чем бункеры, пользуются комнаты безопасности. Это периметр, устанавливаемый в уже построенном доме и оснащенный герметичными окнами и дверями, автономными вентиляцией, энергообеспечением, запасом воды и продуктов, оружия, связью.

«Клиенты понимают, что мир поменялся, что все не так стабильно и здорово, как казалось раньше. Сегодня пандемия, коронавирус, завтра еще что-то – восстание или ядерная война», – поясняют в компании по строительству бункеров.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Помолодевшая Таисия Повалий показала себя после "пластики", не сдержалась даже невестка: "Свекровь как всегда..."

Экс-любовник Аллы Пугачевой перестал есть, печальные подробности: "Не хватает сил"

Бывший муж Лорак раскрыл скандальные детали бурной молодости звезды: "Ани такая женщина, которой..."

Показать еще

Стоимость подобных сооружений простым смертным недоступна. Их цена стартует от миллиона российских рублей до двух миллионов американских долларов.

Бум на бункеры среди российских толстосумов наблюдался в 2010 году во время пожаров, перед «концом света» в 2012 и после 2014 года, когда отношения РФ и США обострились.

Тем временем в российском сегменте соцсетей ходят упорные слухи о том, что президент Владимир Путин прячется в бункере. Туда его якобы загнала не столько боязнь коронавируса, сколько страх перед соратниками, которые терпят огромные убытки в связи с недальновидной политикой главы РФ.

О том, что ВВП прячется в бункере, заявлял и эго бывший сокурсник по институту КГБ Юрий Швец.

Напомним, Путин вышел на связь из бункера и показал россиянам "дулю" в прямом эфире.

Как сообщала Politeka, трусливый поступок Путина на Красной площади довел россиян до слез.

Также Politeka писала, что Путин оконфузился с новым наказанием для пенсионеров, кадры облетели сеть.